Perles de Coco

Ce dessert est d’origine Asiatique (Chine et Japon)

Ingrédients pour la farce

  • 50g d’haricots de mungo décortiqués de couleur jaune
  • 40g de noix de coco râpée
  • 30g sucre en poudre

Préparation

  • Mettre les haricots 45 minutes dans de l’eau bouillante et mélanger.
  • Eoutter et mixer les.
  • Ajouter le sucre et la noix de coco râpée.
  • Mélanger le tout.

Ingrédients pour la pâte

  • 250g de farine de riz gluant
  • 20 cl d’eau chaude
  • 50g de sucre en poudre

Préparation

  • Dans un saladier mettre le riz gluant.
  • Ajouter le sucre, remuez.
  • Faire un puits.
  • Puis mettre l’eau bouillante.
  • A l’aide de deux cuillères bien remuer puis terminer avec les mains afin d’obtenir une belle boule.
  • Prendre la farce environ 1cm de boule.
  • Faire une petite boule et la poser sur du papier sulfurisé.
  • A l’aide d’une cuillère prendre de la pâte.
  • Doucement faire une boule, puis applatir.
  • Prendre la farce, la mettre au milieu puis refermer.
  • Et faire une boule.
  • Cuire à la vapeur 10 minutes.
  • A l’aide d’une cuillère les tremper dans la noix de coco.

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